Dienstag, 11. September 2018 11:53 Alter: 68 days

Laufen für neue Hoffnung - Run4Uganda

100 Kinder und Jugendliche engagierten sich am 9.September 2018 für afrikanische Waisenkinder und nahmen am Sponsorenlauf der Stiftung Gott hilft teil.

Auch dieses Jahr fand das Jahresfest der Stiftung Gott hilft in Trimmis statt. Unter strahlendem Sonnenschein genossen vergangenen Sonntag (09.09.18) die kleinen und grossen Gäste das bunte Programm und erfreuten sich an den zahlreichen Begegnungen. Neben dem Spass-faktor stand vor allem soziales Engagement im Vordergrund.

Sich bewusst für sozial Schwache einzusetzen, ist ein wichtiges pädagogisches Ziel. Darum führte die Stiftung Gott hilft am diesjährigen Jahresfest einen Sponsorenlauf durch. Gut 100 Kinder und Jugendliche verschiedenster Institutionen der Stiftung zusammen mit ihren Betreuungspersonen und auch erwachsene Freunde der Stiftung nahmen daran teil. Der Erlös dieses Laufs, rund Fr. 20 000.--, kommt 150 Kindern und Jugend-lichen in Uganda zu, die von God helps Uganda (GHU), einer Tochterinstitution der Stiftung Gott hilft, in Pflegefamilien und einem Heim im Norden Ugandas betreut werden. Damit werden die in letzter Zeit massiv gestiegenen Ausbildungs-kosten, insbesondere im Berufsbildungsbereich, gedeckt.

Auch die Kinder und Jugendlichen aus Uganda hatten einen Lauf organisiert und gefilmt. Die Einblendung des afrikanischen Laufs vor dem Start der Schweizer Läuferinnen und Läufer gab dem Run4 Uganda ein interkulturelles Gepräge und stärkte die gemeinsame Solidarität.

Ausstellung 2.0AnfrageVerantwortung für die eigene InstitutionsgesichteDie Pädagogik des „sicheren Ortes“ – Ansätze aus der TraumapädagogikFremdplatzierung im Wandel der ZeitHaltungsorientierte PädagogikSinn von biografischen Eckdaten in der AltersarbeitVom Kollektiv zum IndividuumAuf unseren Spuren: Institutionelle BiografiearbeitSpiritualität als Ressource in der Sozialen ArbeitBiografiearbeit in der Begleitung von Kindern und JugendlichenJubiläum 2016 - 100 JahreStiftungsapéroPädagogischer FachtagAusstellung - bis Nov. 2016Buchvernissage 26.08.16Brunch Ehemalige 10.09.16Jubiläumsfest 10.09.16Box im SchopfImpressionen aus der BoxBox-Mieter & Hüter werdenEröffnung Box im SchopfÖffnungszeiten & KontaktAktuellesStiftungsporträtsozial.engagiert.StiftungszweckLeitbildFinanzierungGeschichteEhemaligeAngebotePädagogische AngeboteSozialpädagogische Aus- und WeiterbildungSpiritualität, Erholung und BeratungLebensabend gestaltenAuslandprojektBox im SchopfSpendenOffene StellenInfos & ImpressumAgendaAktuellImpressumLeitung & VerwaltungStiftungsratStiftungsleitungOrganigrammKommunikationVerwaltungPublikationenMedien & PresseMedienanfragenMedienmitteilungen & ArtikelStiftung Gott hilft in KürzeStiftungsleitungGeschäftsberichtBildmaterial & LogosKontaktKontakt & Lage